4 SISWA SMAN 1 GONDANG LOLOS OSN 2022

4 SISWA SMAN 1 GONDANG LOLOS OSN 2022

Luar biasa, satu kata yang dapat mewakili pencapaian murid-murid SMAN 1 Gondang dalam ajang Kompetisi Sains Nasional tingkat Kabupaten tahun 2022. Bagaimana tidak, setelah tahun sebelumnya yakni 2021, tidak satupun wakil dari SMAN 1 Gondang berhasil ke tingkat Provinsi, tahun ini secara mengejutkan 4 murid berhasil lolos ke tingkat provinsi. Sebanyak 3 murid menduduki peringkat 1, 2, dan 3 bidang studi Fisika dan 1 murid menduduki peringkat 1 bidang studi Astronomi KSN tingkat Kabupaten Nganjuk. Mereka adalah Agni Galuh Eva Andriya (juara 1 Fisika), Firstlyta Bulan Aulya Ahmad (Juara 2 Fisika), Melani Widya Putri (Juara 3), dan Farhan Anas Fauzi (Juara 1 Astronomi).

Capaian ini terbilang luar biasa karena meskipun SMAN 1 Gondang masuk kategori sekolah pinggiran, namun dapat meraih hasil yang bagus dalam ajang bergengsi Kompetisi Sains Nasional tingkat kabupaten. Selanjutnya, murid-murid yang berhasil megharumkan nama sekolah tersebut, akan melajutkan perjuangan dan mempersiapkan diri untuk bersaing ditingkat provinsi. Semoga diberi kemudahan dan hasil yang terbaik. Kesuksesan adalah milik orang yang mau berjuang, SMAGO SIAP. (MAM)