SMAN 1 Gondang melaksanakan PAS 2022 secara online

SMAN 1 Gondang melaksanakan PAS 2022 secara online

Penyelenggaraan Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil Tahun Pelajaran 2022/2023 kelas X, XI dan XII SMAN 1 Gondang menggunakan sistem Computer Based Test (CBT) atau ujian berbasis smartphone dan komputer secara online.

CBT dilaksanakan sejak tanggal 05 Desember 2022 dan berakhir tanggal 14 Desember 2022. Pelaksanaan CBT dibagi menjadi dua sesi dalam satu hari. Sesi pertama dilaksanakan oleh kelas XI dan XII sedangkan Sesi kedua kelas X.

Pelaksanaan Ujian ini berjalan dengan lancar mengingat sebelum pelaksanaan ujian seluruh siswa mengikuti simulasi sehingga mereka terbiasa mengerjakan soal lewat sistem CBT.

Sementara itu Kepala SMAN 1 Gondang Drs. Sugiyono, M.Si. menyambut baik pelaksanaan CBT ini dengan mengharapkan agar kedepannya nanti setiap pelaksanaan ujian baik Penilaian Tengah Semester (PTS), Penilaian Akhir Semester (PAS) maupun berbagai Ujian Kompetensi lainya dari siswa kelas X sampai kelas XII bisa menggunakan sistem CBT tersebut secara berkelanjutan. Selanjutnya Kepala SMAN 1 Gondang juga berharap kepada seluruh siswa kelas XII sebagai peserta Ujian agar mulai saat ini bisa lebih meningkatkan prestasi belajarnya.